★簡単★焼いて混ぜるだけ★エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼん1127
家にある調味料で、簡単に!
みんながつくった数 51

材料(4人分)

えび
約20尾
少々
塩、こしょう
少々
片栗粉
大さじ3~4
マヨネーズ
大さじ4
ケチャップ
小さじ2
牛乳
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
ブロッコリー
適量

作り方

  1. 1
    えびは、殻をむき、背わたを取り、塩、片栗粉少々をまぶし、洗い、水分を拭き取る。
    酒、塩こしょう少々で下味をつけておく。
  2. 2
    えびに片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで、両面を焼き、火を通す。
    ブロッコリーを茹でておく。
  3. 3
    マヨネーズ、ケチャップ、牛乳、砂糖を混ぜておく。そこに、焼いたえび、ブロッコリーを混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

フライパンでえびを焼くときは、少し多めの油で、火を通しすぎないように、気をつけてください。

きっかけ

なるべく簡単に、短時間でできるように、考えました。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえび
関連キーワード
えびマヨ シーフード ブラックタイガー むきえび
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 41 件)

2020/04/26 12:57
簡単で美味しく出来ました♪お家にある材料で出来て嬉しかったです!ごちそう様でした★
ラムチョップのひつじ
2019/11/16 23:59
セールで買ったエビ、調理に必要な調味料もありこのレシピをチョイス!ビールだけでなくご飯のおかずにもなり美味しくいただきました!
ぐーちゃんこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする