野菜たっぷり★ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉(使ったのは細切れ)は荒挽き状態に切る。挽肉でも可。ニンニク、生姜はみじん切り。○の調味料は合わせて水1カップで溶いておく。
- 2 野菜は全て千切り。人参はなるべく細く切ってください。白髪ネギをつくり、水にさらす。芯の所はみじん切り。
- 3 フライパンに油少量、ニンニク、生姜を入れる、火をつける。香りがたってきたら豚肉を入れ炒める。
- 4 火が通ったら、みじん切りのネギとあわせ調味料を入れさらに炒める。
- 5 味を見て、好みに調整。かなり濃い目にしてください。味が決まったら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
- 6 中華麺をゆでる。今回使用したのは焼きそば用。もちろんラーメン用でも可。ゆですぎ注意!
- 7 皿に湯をよく切った麺を入れ、千切り野菜、真ん中に肉味噌をたっぷり盛り付け、白髪ネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にはもってこいの我が家の野菜たっぷり★ジャージャー麺です。
ぜひお試しあれ!!