野菜たっぷり★ジャージャー麺 レシピ・作り方

野菜たっぷり★ジャージャー麺
TAMUKO44
TAMUKO44
他サイトでも大変好評いただいたレシピ!
夏にはもってこいの我が家の野菜たっぷり★ジャージャー麺です。
ぜひお試しあれ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉(使ったのは細切れ)は荒挽き状態に切る。挽肉でも可。ニンニク、生姜はみじん切り。○の調味料は合わせて水1カップで溶いておく。
  2. 2 野菜は全て千切り。人参はなるべく細く切ってください。白髪ネギをつくり、水にさらす。芯の所はみじん切り。
  3. 3 フライパンに油少量、ニンニク、生姜を入れる、火をつける。香りがたってきたら豚肉を入れ炒める。
  4. 4 火が通ったら、みじん切りのネギとあわせ調味料を入れさらに炒める。
  5. 5 味を見て、好みに調整。かなり濃い目にしてください。味が決まったら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  6. 6 中華麺をゆでる。今回使用したのは焼きそば用。もちろんラーメン用でも可。ゆですぎ注意!
  7. 7 皿に湯をよく切った麺を入れ、千切り野菜、真ん中に肉味噌をたっぷり盛り付け、白髪ネギをのせる。

きっかけ

暑い夏にはこれ!ピリ辛旨!

  • レシピID:1550000082
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
中華 野菜たっぷり ジャージャー麺
料理名
ジャージャー麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る