肉厚椎茸とししとうのお吸い物 レシピ・作り方

肉厚椎茸とししとうのお吸い物
  • 約10分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
椎茸のだしが良い

材料(1人分)

  • 肉厚椎茸 1個
  • ししとう 1本
  • 150mi
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 0.8g

作り方

  1. 1 椎茸は石付きを切り落とし、5ミリ幅に切る。
    ししとうはヘタを取り除き輪切りにする。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、塩、しいたけ、ししとうを入れ加熱し、沸騰後2分ほど加熱したら出来上がり。

きっかけ

椎茸が美味しそうだったから

  • レシピID:1540031453
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る