簡単一品!きゅうりの塩麹とすりごま漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりを洗い水気をよく拭きます。
手で写真のように割ります。 -
2
袋にきゅうりを入れて手のひらできゅうりを割ります。
両手で力を入れると割りやすいです。 - 3 きゅうりのへたの固いところを取ります。
- 4 生塩麹、すりごま、ごま油を入れて揉みます。
-
5
もんだ袋を器に入れて冷蔵庫で置きます。
1時間以上置くと味がしっかりしみます。
朝作って夕ご飯に食べるのもおすすめです。 - 6 器に盛り付け完成です。
きっかけ
塩麹ときゅうりを揉むのを友人から美味しいと聞いて食べていたものを、子供の大好きなすりごまなども入れてアレンジしました。
- レシピID:1540031381
- 公開日:2024/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しい一品です。