海老と野菜で★八宝菜風に レシピ・作り方

海老と野菜で★八宝菜風に
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
冷蔵庫にある野菜で八宝菜風の味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビは流水で溶かして
    水分を切っておきます

    豚バラは細切りにします
  2. 2 ピーマン 玉ねぎ 長ネギは細切りにします
    オクラは輪切りします
    白菜は2センチほど切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて
    先に解凍したエビと豚バラを炒めてから
    2の野菜を入れて強火で炒めます
  4. 4 材料に少し火が通ってから
    ●の調味料を入れて
    さらに炒めます
  5. 5 最後に◯で水溶き片栗粉を作って入れて
    とろみを付けて炒めたら

    完成

きっかけ

白菜が安く売っていたので 八宝菜大好きなので

おいしくなるコツ

エビと豚バラが入れば美味しいです 野菜は炒め過ぎないで シャキシャキ感を少し残して

  • レシピID:1540031362
  • 公開日:2024/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る