海老と野菜で★八宝菜風に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍エビは流水で溶かして
水分を切っておきます
豚バラは細切りにします -
2
ピーマン 玉ねぎ 長ネギは細切りにします
オクラは輪切りします
白菜は2センチほど切ります -
3
フライパンにサラダ油を入れて
先に解凍したエビと豚バラを炒めてから
2の野菜を入れて強火で炒めます -
4
材料に少し火が通ってから
●の調味料を入れて
さらに炒めます -
5
最後に◯で水溶き片栗粉を作って入れて
とろみを付けて炒めたら
完成
きっかけ
白菜が安く売っていたので 八宝菜大好きなので
おいしくなるコツ
エビと豚バラが入れば美味しいです 野菜は炒め過ぎないで シャキシャキ感を少し残して
- レシピID:1540031362
- 公開日:2024/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2024/10/22 09:34ご馳走様でした♪