カニカマ入りなめ茸♡えのき煮 レシピ・作り方

カニカマ入りなめ茸♡えのき煮
  • 約15分
  • 100円以下
キンプリン
キンプリン
カニカマ入りで美味しさアップ!いつものなめ茸がちょっぴり豪華な味わいになります٩(^‿^)۶

材料(4人分)

  • えのき 1パック(200g)
  • カニカマ 4〜6本
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 100g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切り落とし三等分にカットし、ほぐしてください。
    カニカマも三等分に切ってからほぐしましょう。
  2. 2 小鍋にえのき・カニカマ・水・醤油・みりん・酒を入れ火にかけます。
  3. 3 温まってきたら軽くかき混ぜ、弱めの中火にしてください。
  4. 4 ブクブク泡立ちが出たら…超弱火にして5〜6分箸で混ぜながら煮込みます。
  5. 5 酢を入れて完成です。
  6. 6 出来上がり♡

きっかけ

えのきを沢山買ったので常備菜に良いと思い作りました。

  • レシピID:1540031346
  • 公開日:2024/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきカニカマその他の煮物
キンプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/08/24 14:17
    カニカマ入りなめ茸♡えのき煮
    キンプリンさん♪レポありがとうございました♪カニカマ≡[゚ ゚]≡をいれるの初めて作りました˚✧₊⁎かに風味で最高に美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る