チーズ入り♡甘辛そぼろ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚挽肉 170g
- 冷凍剥き枝豆 40g
- 冷凍コーン 15g
- サラダ油 小さじ2
- 粗挽き胡椒 少々
- *調味料*
- 酒 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ2
- ピザ用チーズ ふたつまみ
作り方
-
1
ボウルに調味料を入れ合わせておきます。
-
2
冷凍剥き枝豆・冷凍コーンを解凍し、水分を拭き取りましょう。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、豚挽肉を色が変わるまで炒めてください。(中火)
-
4
次に…剥き枝豆・コーンを入れ、サッと炒めましょう。
-
5
調味料を入れ弱めの中火で汁気が無くなるまで炒めてください。仕上げに粗挽き胡椒を入れましょう。
-
6
お皿に入れて…出来上がり♡
-
7
ちょっぴり濃口なので…ごはんに乗せてそぼろ丼にするのがオススメです♡
きっかけ
チーズとお肉の旨味を合わせた… メインの一品を作りました♡
おいしくなるコツ
冷めても美味しく食べれるので、お弁当の一品にもおすすめです(^-^)
- レシピID:1540031330
- 公開日:2024/08/16
関連情報

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジョン・リーバス2024/11/14 17:17合い挽きで、肉っぽくて旨し↑ノンオイル❤・・❤w調味料も完璧と思ったけど、隠し味なチーズを忘れて(泣き)、、、冷凍インゲンをポキッて代用♡ポキるのが楽しい♡ポチ
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆返レポお休み中2024/10/25 16:34あるもので作りました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
sweet sweet ♡2024/08/18 18:27キンプリンさん♪チーズが入って濃厚なそぼろ炒め、ご飯にのせていただきました✧˖°トッピングのカラフルかわいい٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡
いつもと違うコク旨のそぼろ炒めが楽しめます♡