カンパーニュ♡ピーナッツバター味 レシピ・作り方

材料(1個人分)
作り方
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1
ホームベーカリーのパンケースに◎印の材料を入れます。
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2
ドライイーストは指定の場所に入れて…パン生地コース・ミックスコールアリでスタートしましょう。
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3
ミックスコールが鳴ったら粗みじん切りにしたチョコレートを入れてください。
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4
生地が出来きましたら、ガス抜きをして丸めなおしてください。
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5
キッチンペーパーを濡らし、④のパン生地にかけて15分間のベンチタイムです。
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6
コルプ型に茶漉しを使って、強力粉を振りかけましょう。
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7
ベンチタイムが終わったら…生地をガス抜きして、丸めなおします。綴じ目を上にして⑥のコルプ型に入れてください。
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8
ラップをかけて二次発酵します。常温で35〜40分くらい待ちましょう。(寒い時期はもう少し時間がかかります)
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9
こんな感じになりました。
※画像は40分後の様子です。 -
10
二次発酵が終わりましたら…コルプ型の上にクッキングシートを乗せ、生地をひっくり返えしましょう。
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11
次に…パン生地にカミソリやナイフを使い、深さ5mmくらいのクープを入れます。
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12
オーブン予熱250℃20分にセットしてください。
※天板・耐熱ステンレスボウルも一緒に焼きます。 -
13
予熱が終ったら210℃にさげて…パン生地を天板に乗せ、耐熱ステンレスボウルを被せてスタートします。
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14
焼き始めて10分経過しましたら、耐熱ステンレスボウルを取り除いて再び焼いてください。
※焦げそうな時はアルミを被せてください。 -
15
焼き上がりました♡
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16
出来上がり
きっかけ
いつも作っているカンパーニュにピーナッツバターを入れてアレンジしました♡
おいしくなるコツ
※ オーブンに対応している耐熱ボウル(ステンレスボウル)をお使いください! 手順13 手順14… 天板・耐熱ステンレスボウルが熱くなっているのでオーブン用ミトンを使ってください。 耐熱ステンレスボウルは… 大きめの物をご使用ください。
- レシピID:1540031314
- 公開日:2024/08/11
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ

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sweet sweet ♡2024/11/30 15:11キンプリンさんこのレシピがあることにずっと気付いてなかったですすみません(•̥ •̥ ) 昨夜焼きました!すごく膨らみましたノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚美味しいෆ
ピーナッツバターとチョコレートが入った、ほんのり甘くてクセになるカンパーニュです♡