梅味♡胡瓜のキューちゃん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡瓜 2本
- 塩 小さじ1/4
- はちみつ梅干し 2個
- めんつゆ(濃縮タイプ) 70g
- カンタン酢 大さじ1
- 砂糖 25g
- 水 50g
作り方
- 1 胡瓜は幅7mmの輪切りにし、塩をふり余分な水分を出します。(20分くらい)
- 2 フライパンに水・めんつゆ・カンタン酢・砂糖・梅干しは手でちぎって入れ温めてましょう。
- 3 フツフツしてきたら胡瓜を入れ弱めの中火で煮込みます。
- 4 7〜8分くらい煮込んだら火を止めてください。
- 5 完全に冷めるまで待ちましょう。
- 6 出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
キンプリン
普通のお母さんです。
お菓子作りにハマってます♡
よろしくお願いします٩(^‿^)۶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/08/13 19:30キンプリンさん♪こんにちは✧˖°はちみつ梅干しのの風味があまくて美味しいお漬物です♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*沢山の素敵なレシピをありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
梅干し味の胡瓜のキューちゃん…
ほんのり甘口いつもと違う美味しさを楽しめます♡
塩っぱくないです٩(^‿^)۶