梅味♡胡瓜のキューちゃん レシピ・作り方

材料(4人分)
- 胡瓜 2本
- 塩 小さじ1/4
- はちみつ梅干し 2個
- めんつゆ(濃縮タイプ) 70g
- カンタン酢 大さじ1
- 砂糖 25g
- 水 50g
作り方
-
1
胡瓜は幅7mmの輪切りにし、塩をふり余分な水分を出します。(20分くらい)
-
2
フライパンに水・めんつゆ・カンタン酢・砂糖・梅干しは手でちぎって入れ温めてましょう。
-
3
フツフツしてきたら胡瓜を入れ弱めの中火で煮込みます。
-
4
7〜8分くらい煮込んだら火を止めてください。
-
5
完全に冷めるまで待ちましょう。
-
6
出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報

キンプリン
ご訪問ありがとうございます。
皆様のレシピのおかげで料理のレパートリーが増えました。
楽しくつくレポしています٩(^‿^)۶
返レポはお気になさらないでください♡
良ければ…つくレポの承認をして頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします(^-^)♪
お菓子作りが大好きな…
普通のお母さんです・:*+☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジョン・リーバス2024/11/08 19:31カンタン酢の出番が少ないから、喜んで作った❤・・❤煮詰まってしまったけど、美味しかった↑カンタン酢の妙な(?)味もしなかったwポチ♡ご馳走様でした♡
-
Nico2024/10/30 19:51こんばんは♬箸休めにいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
sweet sweet ♡2024/08/13 19:30キンプリンさん♪こんにちは✧˖°はちみつ梅干しのの風味があまくて美味しいお漬物です♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*沢山の素敵なレシピをありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
梅干し味の胡瓜のキューちゃん…
ほんのり甘口いつもと違う美味しさを楽しめます♡
塩っぱくないです٩(^‿^)۶