ソースベースを使って『海老とブロッコリーサラダ』 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯でエビを茹でます。
- 2 海老だけ取り出します。
- 3 一口大に切ったブロッコリーをエビを取り出したお湯でゆでます。
- 4 茹で上がったブロッコリーは冷水にさらし、水気を切っておきます。
-
5
取り出したエビも粗熱が取れていると思います。
後はソースと和えます。 - 6 ボールにソースベースとマヨネーズを入れます。
- 7 海老とブロッコリーを入れ、和えれば完成です。
-
8
いろいろアレンジできます『ソースベース』
レシピID:1540031218
を使ってのアレンジレシピです。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タルタル風のソースに和えた、お手軽サラダです。