ソースベースを使って『海老とブロッコリーサラダ』 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯でエビを茹でます。
-
2
海老だけ取り出します。
-
3
一口大に切ったブロッコリーをエビを取り出したお湯でゆでます。
- 4 茹で上がったブロッコリーは冷水にさらし、水気を切っておきます。
-
5
取り出したエビも粗熱が取れていると思います。
後はソースと和えます。 -
6
ボールにソースベースとマヨネーズを入れます。
-
7
海老とブロッコリーを入れ、和えれば完成です。
-
8
いろいろアレンジできます『ソースベース』
レシピID:1540031218
を使ってのアレンジレシピです。
関連情報
- 料理名
- サラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タルタル風のソースに和えた、お手軽サラダです。