夏に食べたい!なすと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

夏に食べたい!なすと豚肉の味噌炒め
  • 約15分
ほんだみく
ほんだみく
疲労回復や夏バテ防止にもなりますよ!

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 150
  • なす 3個
  • ピーマン 2個
  • (A)
  • ・みそ、酒、みりん 大さじ2
  • ・さとう 大さじ1
  • ・おろしにんにく 2-3cm
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは、しま目にむいてから乱切りにする。
    (しま目にむいた方が味が染み込みやすい!)
  2. 2 ピーマンは乱切りにする。
  3. 3 豚肉は一口大にする。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉に焼き目がついたら、なす→ピーマンの順で炒める。
    (なすは電子レンジで2分ほど温めてから炒めたら時短に!)
  6. 6 全体的に火が通ったら、(A)の調味料と白ごまを入れて絡めたら完成!

きっかけ

エネルギー:262Kcal たんぱく質:8.0g 脂質:20.0g 炭水化物:14.8g 食塩:1.0g

  • レシピID:1540031319
  • 公開日:2024/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策なす全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る