エビマヨならぬ『鶏チリマヨ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を少し小さめの一口大に切ります。
- 2 塩で下味をつけた後、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに少量の油を入れ、鶏を焼いていきます。
- 4 できるだけ焦げないように、頻度を上げて返します。
-
5
合わせ調味料を準備します。
マヨネーズ、スイートチリソース、ナンプラーを合わせます。 -
6
鶏が焼けたら、合わせ調味料を絡めれば完成です。
※鶏から出た肉汁や油もすべてあえてしまってください。
関連情報
- 料理名
- とりマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いた鶏肉に絡めるだけなので、とても簡単です。