エビマヨならぬ『鶏チリマヨ』 レシピ・作り方

エビマヨならぬ『鶏チリマヨ』
  • 約10分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
スイートチリソース、ナンプラーを使ってエスニック風に仕上げてみました。
焼いた鶏肉に絡めるだけなので、とても簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を少し小さめの一口大に切ります。
  2. 2 塩で下味をつけた後、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに少量の油を入れ、鶏を焼いていきます。
  4. 4 できるだけ焦げないように、頻度を上げて返します。
  5. 5 合わせ調味料を準備します。
    マヨネーズ、スイートチリソース、ナンプラーを合わせます。
  6. 6 鶏が焼けたら、合わせ調味料を絡めれば完成です。

    ※鶏から出た肉汁や油もすべてあえてしまってください。

きっかけ

ヤムウンセンを作った時の調味料があったので。

おいしくなるコツ

・焼いた際の油や肉汁も一緒に合わせてしまいます。

  • レシピID:1540031205
  • 公開日:2024/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スイートチリソースナンプラーマヨネーズ
関連キーワード
エスニック スイートチリソース ナンプラー おつまみ
料理名
とりマヨ
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る