大根と細ねぎのキムチ* レシピ・作り方

大根と細ねぎのキムチ*
  • 1時間以上
  • 100円以下
SSII
SSII
大根は余りがちなので
買ったらキムチや浅漬けなどに使うのがおすすめ♪

材料(1人分)

  • 大根 1/6本
  • 細ねぎ 2本
  • ●キムチの素 大さじ2
  • ●唐辛子の粉 小さじ1
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1
  • ●はちみつ 小さじ2
  • ●ほんだし 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮付きのまま縦の細切りにします
  2. 2 ビニール袋に切った大根と塩を入れて軽くもんで
    1時間ほど置きます
  3. 3 2を゙軽く水洗いして
    水分をしっかりと絞ります
  4. 4 2に●の調味料と
    細ねぎを3センチほどに切って入れて
    さらにひと晩漬けます

きっかけ

大根が余りがちなので

おいしくなるコツ

ジップロックかビニール袋などで作ると 簡単で漬かりやすいです

  • レシピID:1540031184
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る