材料(1人分)
- 筍
- 100グラム
- 豚肉
- 100グラム
- サラダ油
- 小さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●味の素
- 2振り
- ●料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 筍は薄切りします
豚肉は細切りしてから
片栗粉をまぶします
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて
筍を先に炒めてから
豚肉を入れて炒めます
-
- 3
- 少し炒めてからの
●の調味料を入れて
さらに炒めます
おいしくなるコツ
筍はしっかりとアク抜きしたものを使います
きっかけ
筍が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません