柿ピーザクザク♡米粉クッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米粉 70g
- 柿ピー 30g
- 卵黄 1個
- 砂糖 35g
- マーガリン 40g
- バニラエッセンス 5滴
作り方
- 1 柿ピーを袋のまま、砕いてください。
- 2 マーガリン・砂糖を混ぜ合わせ、クリーム状にします。
- 3 次に卵黄を入れ混ぜ合わせましょう。
- 4 ①の柿ピーを入れ更に混ぜ合わせてください。
- 5 米粉・バニラエッセンスを入れ混ぜ合わせ…ひとまとめにします。
- 6 生地を直径2〜3cmにまるめ、中央に凹みをつけます。
- 7 予熱180℃14〜16分オーブンで焼いてください。
- 8 焼き上がったら天板の上で冷ましましょう。
- 9 出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
キンプリン
普通のお母さんです。
お菓子作りにハマってます♡
よろしくお願いします٩(^‿^)۶
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Zxthj6h2024/03/29 21:30参考にしました。おいしかったです。
-
sweet sweet ♡2024/03/15 17:16キンプリンさん♪サラダ柿ピーがあり作りました♡色が薄いので隣にも置きましたwザクザク食感美味しくてびっくりしました(⑉︎• •⑉︎)………♥”また食べたいですෆ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)