電子レンジで簡単『ガーリックラスク』 レシピ・作り方

電子レンジで簡単『ガーリックラスク』
  • 約10分
  • 100円以下
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
先日キャラメルラスクを作りましたが、友人からガーリック味のラスクをリクエストされました。
フレーバーを変えて、しょっぱいラスクです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンをカットします。
    16等分の格子状に切ります。
  2. 2 できるだけ重ならないように、耐熱皿に入れます。

    ※)今回はパイ皿を使いました。
  3. 3 電子レンジ(600w)で1分半+1分半加熱します。
    途中一旦開けて、ムラにならないようパンの位置を変えます。

    ※)結構蒸気がでますので、できるだけ外に出すようにしてください。
  4. 4 電子レンジから取り出します。
  5. 5 オリーブ油と塩を加え、全体によく混ぜます。
  6. 6 電子レンジ(600w)で1分加熱します。
    そのあと、一旦取り出して、冷まします。

    ※)冷めると固くなっていきます。
  7. 7 最後にもう一度、電子レンジ(600w)で1分加熱します。
    触って硬くなれば大丈夫です。

    ※)仕上げに合計2分加熱しましたが、もし柔らかいようなら、30秒ずつ追加してください。
  8. 8 温かいうちに、ガーリックパウダーとパセリをまぶして完成です。

きっかけ

友達からのリクエストを受けて。

おいしくなるコツ

・こまめに電子レンジを開けながら加熱することで、蒸気を逃がしています。 ・触るか食べてみてカリカリになれば完成です。冷めるとカリカリ感が増します。

  • レシピID:1540030846
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンガーリック・にんにくガーリックトーストラスク
関連キーワード
らすく おつまみ 朝食 簡単
料理名
ラスク
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る