材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 13g
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/4本
- ウインナー
- 3本
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- *調味料*
- 醤油
- 大さじ1.5
- めんつゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 水
- 1カップ
作り方
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- 1
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- 乾燥ひじきを水戻しします。
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- 2
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- にんじん・油揚げは細切りにしてください。
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- 3
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- ウインナーは斜め切りにしてから細切りにしましょう。
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- 4
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- フライパンに油を入れ、ウインナー・にんじんを入れて炒めてください。
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- 5
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- 続けて…ひじき・油揚げ・冷凍コーンを入れ混ぜ合わせ☆調味料☆をすべてを入れ煮込みます。
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- 6
- 沸騰したら弱めの中火で7〜8分煮込みます。
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- 7
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- 煮汁が少なくなったら、完成です。
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- 8
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- 出来上がり♡
きっかけ
いつものひじき煮に大好きなウインナーを入れてました♡