一味違う筍ご飯♡コチュジャン入り レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 筍水煮は丁寧に洗ってから…1cm幅のいちょう切り・人参を細切りにします。
- 2 ちくわは縦半分に切り5mm幅の斜め切りにしてください。
- 3 米を普段通りに研いでください。
- 4 規定量まで水を入れ、タケノコ・人参・ちくわ・調味料を入れ混ぜましょう。
- 5 通常通りに炊いてください!
- 6 炊き上がりましたら…刻みネギを入れ混ぜ合わせます。
- 7 味を確認し…塩で調整しましょう。
- 8 出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/09 17:48キンプリンさん♪レポありがとうございました♪ビビンバみたいなたけのこご飯とても新鮮で美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございま
タケノコご飯です♡