ふのりと豆腐と小揚げとネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生ふのり 50g
- 小揚げ 1枚
- 冷凍豆腐 25粒
- ネギ 10センチ
- 水 1000ml
- 味噌 大さじ2
- 顆粒だし 小さじ2と1/2
作り方
-
1
生ふのりは水で洗って砂を取り除いてザルに上げておく。
小揚げは食べやすい大きさに切る。
ネギは小口切りにする。 - 2 鍋に水、顆粒だし、冷凍豆腐、小揚げを入れて加熱し沸騰したらふのりを入れ1分程経ったら味噌を溶き入れる。
- 3 お椀に注いでネギを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません