ふのりと豆腐と小揚げとネギの味噌汁 レシピ・作り方

ふのりと豆腐と小揚げとネギの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ふのりと豆腐が合う

材料(5人分)

  • 生ふのり 50g
  • 小揚げ 1枚
  • 冷凍豆腐 25粒
  • ネギ 10センチ
  • 1000ml
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ2と1/2

作り方

  1. 1 生ふのりは水で洗って砂を取り除いてザルに上げておく。
    小揚げは食べやすい大きさに切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、冷凍豆腐、小揚げを入れて加熱し沸騰したらふのりを入れ1分程経ったら味噌を溶き入れる。
  3. 3 お椀に注いでネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540030768
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る