白菜と金柑の浅漬け* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
香り付けに柚子の代わりに金柑を使ってみました♪

材料(1人分)

白菜
1/6個
金柑
4個
鷹の爪
2本
にんにく
1かけ
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は細切りに
    金柑は薄切り
    にんにくは薄切り
    鷹の爪は2等分します
  2. 2
    1の材料を
    ジップロックかタッパなどに入れて
    塩も入れて軽く和えてから
    ひと晩漬け込みます
  3. 3
    食べる分だけ
    水分を絞って器に盛り付けます

    お好みで醤油をかけます

おいしくなるコツ

金柑がなければ ゆずの細切りがおすすめ

きっかけ

白菜が安いので

公開日:2024/02/14

関連情報

カテゴリ
白菜きんかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする