ほうれん草とウインナーとコーンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウインナー
- 4本
- ほうれん草
- 1袋
- コーン(缶詰)
- 大さじ3杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めに薄くスライスします。ほうれん草は根元をカットした後、3~4cmに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。にんにくの香りが出たら、ウインナーを炒めます。
-
- 3
- ウインナーに火がとおったら、ほうれん草とコーンを炒め、ほうれん草がしんなりしたら、塩、こしょうをかけて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
スーパーでほうれん草がお買い得だったので