ほうれん草とウインナーとコーンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ほうれん草の炒め物は、色々な食材を合わせやすいです。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

ウインナー
4本
ほうれん草
1袋
コーン(缶詰)
大さじ3杯
オリーブオイル
大さじ1杯
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1杯
小さじ1/2杯
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに薄くスライスします。ほうれん草は根元をカットした後、3~4cmに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。にんにくの香りが出たら、ウインナーを炒めます。
  3. 3
    ウインナーに火がとおったら、ほうれん草とコーンを炒め、ほうれん草がしんなりしたら、塩、こしょうをかけて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでほうれん草がお買い得だったので

公開日:2024/02/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草オリーブオイルガーリック・にんにくとうもろこしソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/09 20:05
子供にも好評でした♪ ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
うろちょろ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2024/02/18 18:21
にんにく風味で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする