ネギの青い部分でネギ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネギの青い部分 10センチ
- 納豆 1パック
- 醤油 小さじ1
- 顆粒だし 一つまみ
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 ネギは小口切りにする。
- 2 耐熱容器に醤油、顆粒だし、砂糖を入れ、レンジで10秒加熱し、顆粒だし、砂糖が溶けるまでよく混ぜ、タレを作る。
- 3 納豆は粘りが出るまで混ぜ、ネギ、タレを入れ混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらぐみ2024/02/13 12:02青い部分もつかえますね(^-^)ご馳走様です♡