アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどき豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
がんもどき入りでかさまし

材料(1~人分)

豚こま切れ肉
250g
ごぼう
1本
にんじん
1/3本
白菜
4枚
がんもどき
4個
1リットル
ごま油
小さじ1
顆粒だし
小さじ2
味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげ落とし、白菜はざく切りにする。
    にんじんはいちょう切りにする。
    豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
    がんもどきは4等分に切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒め、色が変わったらごぼう、白菜、にんじん、がんもどきを入れて2分ほど炒めたら、水と顆粒だしを入れて野菜が柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    アクを取り、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2023/12/31

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする