柚子味噌 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白味噌 150g
- 砂糖 大2
- みりん 大2
- 柚子皮 小1個分
- 柚子果汁 小2
作り方
- 1 お鍋に柚子以外の材料を入れる
- 2 柚子の果汁を絞る
- 3 皮はすりおろす
- 4 味噌を中火で混ぜながらトロミがつくまで煮たら火を消す
- 5 柚子果汁と柚子皮を入れて混ぜたら出来上がり
きっかけ
よそでいただいた柚子味噌が美味しかったので白味噌で作ってみました。
おいしくなるコツ
白味噌はさっぱりですが好みで赤味噌でも
- レシピID:1540030588
- 公開日:2023/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません