我が家の…伊達巻♡ レシピ・作り方
![我が家の…伊達巻♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a14516380bd868bacac1d494d417f36e2fe1c7b.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料すべてをフードプロセッサーに入れ撹拌します。
-
2
ロールケーキ用の型などに
クッキングシートを敷いてください。 -
3
②に生地を流し込み、串でクルクルかき混ぜて空気を抜きます。
-
4
オーブンで予熱200℃12分・180℃10分焼きましょう。
-
5
焼き上がりましたら…
クッキングシートの上に乗せて(焼き色を下)クッキングシートを丁寧に剥がしましょう。 -
6
隙間が出来ないようにクルクル巻いてください。
-
7
巻きすを使い、もう一度巻き込み…輪ゴムで3箇所留めラップで包みます。
-
8
巻き終わりを下面にし、冷蔵庫で1時間以上冷やしましょう。
-
9
こんな感じになります!
-
10
カットして…出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆりよう2024/01/06 10:31本当にしっとりふんわりでびっくり!おいしく頂きました♪
-
sweet sweet ♡2024/01/01 15:46キンプリンさん2024年今年もどうぞ宜しくお願いします٩(๑❛ ᢦ ❛)۶♡はちみつたっぷりのしっとりした伊達巻すごく美味しくて家族に大大大好評でした!美味❷♡
甘めの伊達巻だよーん(^ー^)♡