切り干し大根の煮物★ レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68483e86e357c5f9ab7af92c1685f02b3623831b.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で軽く洗って
少しだけ柔らかくなるまで水に浸けます -
2
鍋にサラダ油を入れて
1の切り干し大根をしっかりと絞って入れます -
3
2にちくわの細切りと
にんじんの薄切りの千切りと水も入れて煮ます -
4
少し炒めながら煮たら
●の調味料を入れて
煮汁が無くなる寸前まで煮ます
きっかけ
切り干し大根を手作りしたので
おいしくなるコツ
切り干し大根は柔らかく過ぎると美味しくないので 水加減に注意 味も薄めが美味しいので薄味にします
- レシピID:1540030563
- 公開日:2023/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
2 件
簡単に1品作ります♪