たんぱく質たっぷり納豆ウインナー野菜のオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 2個
- ウインナー 2本
- カットチーズ 2枚
- 小松菜(ホウレン草でも可) 2束
- ひきわり納豆 1パック
- ケチャップ お好みで
- ミニトマト(無くても可) 2個
- 胡椒・バジル・パセリ お好みで
作り方
- 1 材料は玉子、ひきわり納豆、カットチーズ、ウインナー、小松菜などの野菜が最低限あれば大丈夫です。
-
2
全ての材料を食感が残る程度にキッチンバサミで細かく切ります。
※ミニトマトがあれば2個程度同様に入れると色合いが良くなります。 -
3
卵を入れて混ぜ合わせます。
※納豆はからしやタレが付属されていれば普通に入れて構いません。 - 4 サラダ油を敷いたフライパンを熱して、具材をフライパンへ流し込み片面を焼きます。
- 5 反対側も焼きます。
- 6 キッチンバサミで8等分します。
-
7
ケチャップを何周か、かけて完成になります。
※バジル、胡椒、パセリなど振りかけると更に美味しいです。
きっかけ
玉子を節約する為に具材を入れてかさ増しをしたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ハーブやゴマ、牛乳など少し加えると美味しいです。
- レシピID:1540030516
- 公開日:2023/12/02
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