玉子豆腐のかさ増し玉子焼き レシピ・作り方

玉子豆腐のかさ増し玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mmkr4343
mmkr4343
味付け不要の材料を混ぜて焼くだけの玉子焼きです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 玉子豆腐 1パック
  • 乾燥エビ ひとつまみ程度
  • ※コショウ お好みで

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 実際に使用するのは写真の量程度で大丈夫です。
  3. 3 材料を全部混ぜ合わせます。
    ※玉子豆腐のタレも入れて下さい。
  4. 4 油を敷いたフライパンを熱したら、焼きます。
  5. 5 普通に玉子焼きを作る要領で巻いていきます。
  6. 6 フライパンから皿に移し替えます。
  7. 7 お好みの大きさに切り分けて完成です。

きっかけ

値段の上がった玉子をなるべく使わずボリューミーな玉子焼きを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

お好みでコショウを追加すると美味しいです。

  • レシピID:1540030605
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当 卵焼き
mmkr4343
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る