アプリで広告非表示を体験しよう

里芋入り*豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
旬の里芋を入れるだけで
さらに美味しくなります♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

里芋
3個
しいたけ
3個
豚肉
100グラム
人参
30グラム
大根
50グラム
ごぼう
1/3本
絹豆腐
120グラム
長ネギ
1/3本
一味唐辛子
小さじ1/2
2カップ
●味噌
大さじ2
●醤油
小さじ2
●料理酒
大さじ2
●ほんだし
小さじ2
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    先に里芋の皮をむいてから
    1センチの輪切にして
    小鍋に浸かるほどの水を入れて里芋を下ゆでします
    3分ほど茹でてから
    流水でヌメリを取ります
  2. 2
    豚肉としいたけは細切り
    大根とにんじんは4等分してから薄切りに
    ごぼうは斜めに薄切りします
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れて 1と2の材料を炒めてから
    水を入れて煮込みます
    少し煮てから●の調味料を入れます
  4. 4
    3を少し煮てから
    絹豆腐を1センチ角にに切り入れさらに煮ます
    最後にごま油を入れます
  5. 5
    器に盛り付けてからの
    長ネギの細切りと一味唐辛子を入れます

おいしくなるコツ

里芋の下ゆでと 最後にごま油を入れます

きっかけ

旬の里芋を使いたくて

公開日:2023/10/16

関連情報

カテゴリ
豚汁里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/12/20 16:49
美味しかったです(^ ^)
ホタルちゃん
2023/12/01 20:13
美味しく作ることができました。
syou00

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする