アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと油揚げとにんじんのひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ひじきの煮物には、しゃきしゃき感のあるレンコンがよくあいます。
みんながつくった数 5

材料(5人分)

芽ひじき
20g
れんこん(5〜7cm)
1本
にんじん
1/2本
油揚げ(6cmx6cm)
2枚
200cc
和風だしの素
小さじ1杯
醤油
大さじ4杯
砂糖
大さじ5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽ひじきは水で戻します。レンコンはスライスした後、4等分します。油揚げは1cm幅にカットします。にんじんは細切りにします。
  2. 2
    熱した鍋に油をひき、芽ひじきを炒めます。3分ほど炒めたら、レンコンとにんじんを入れて炒めます。
  3. 3
    レンコンに火がとおったら、水、だしの素、砂糖、醤油、油揚げを入れて、混ぜながら煮込みます。
  4. 4
    弱火で10分間煮込んだら完成です。

きっかけ

スーパーでれんこんがお買い得だったので

公開日:2023/10/14

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げにんじんれんこんひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/29 18:59
とうすけ様、昨日はレポを下さりありがとうございました。 れんこん&油揚げ&にんじん&ひじきの煮物、美味しかったです♪♪ 良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2023/10/25 20:57
味がしみ込んで、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする