カレー風味卵のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(醤油) 1袋
- 卵 1個
- カレー粉 小さじ1
- 味付け塩コショウ 一振り
- にんにく(チューブ) 1㎝
作り方
- 1 卵はボウルに割り入れ溶いて、カレー粉、味付け塩コショウ、にんにくを入れてよく混ぜる。
-
2
インスタントラーメンは表記通りに茹で、どんぶりに麺だけに移す。
残りの湯に付属のスープを入れ、卵を円を描くようにゆっくり回し入れ、固まるまで加熱する。 - 3 どんぶりにスープ、卵を盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません