鶏肉とキャベツとピーマンのバター炒め レシピ・作り方

鶏肉とキャベツとピーマンのバター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
鶏肉とキャベツのバター炒め

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • キャベツ 1/4玉
  • ピーマン 4個
  • 有塩バター 20g
  • 醤油 大さじ1杯
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1杯
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏モモ肉、キャベツ、ピーマンは一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにバターをひき、鶏モモ肉を炒めます。
  3. 3 鶏モモ肉の色が変わったら、キャベツを入れて、しんなりしたら、醤油、にんにく、こしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで鶏もも肉がお買い得だったので

  • レシピID:1540030280
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマンキャベツバタークリーム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る