茄子とししとうと豚肉の*マーボー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- ししとう
- 6本
- 豚肉
- 80グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ●すりおろし生姜
- 小さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1
- ●甜麺醤
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●味の素
- 3振り
作り方
-
- 1
- 茄子は細切り
ししとうはヘタを取ります
豚肉は細切りします
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて
1を炒めます
-
- 3
- 材料に火が通ったら
●を入れて炒めます
おいしくなるコツ
調味料は調節します
なすが入るとサラダ油は多めになります
きっかけ
なすを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません