おつまみに最適『鶏ハラミの柚子胡椒炒め』 レシピ・作り方

おつまみに最適『鶏ハラミの柚子胡椒炒め』
  • 約10分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
希少部位の鶏ハラミ、近くで売っているところを見つけました。
関西、九州方面だと割と手に入りやすいかもです。
味を濃いめにして、おつまみに寄せてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ハラミに塩を振ります。
  2. 2 ボールに柚子胡椒、白だしを入れて合わせます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、塩を振った鶏ハラミを入れて炒めます。
  4. 4 完全に火が通り、少し焦げ目がついたら、柚子胡椒と白だしのソースを加えます。
    軽く火を通し、全体に絡まったら完成です。

    ※)味見をして必要に応じて塩を加えてください。

きっかけ

近くで鶏ハラミを購入できるようになったので。

おいしくなるコツ

・柚子胡椒、白だしの塩分量が異なると思います。最後に味見をして、塩分の調整をしてください。 (私の調味料は塩分が強かったので、最後に塩の追加はしていません。)

  • レシピID:1540030180
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理白だし柚子胡椒簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
はらみ ハラミ 鶏はらみ おつまみ
料理名
炒め物
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る