おつまみに最適『鶏ハラミの柚子胡椒炒め』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ハラミに塩を振ります。
- 2 ボールに柚子胡椒、白だしを入れて合わせます。
- 3 フライパンに油を入れ、塩を振った鶏ハラミを入れて炒めます。
-
4
完全に火が通り、少し焦げ目がついたら、柚子胡椒と白だしのソースを加えます。
軽く火を通し、全体に絡まったら完成です。
※)味見をして必要に応じて塩を加えてください。
きっかけ
近くで鶏ハラミを購入できるようになったので。
おいしくなるコツ
・柚子胡椒、白だしの塩分量が異なると思います。最後に味見をして、塩分の調整をしてください。 (私の調味料は塩分が強かったので、最後に塩の追加はしていません。)
- レシピID:1540030180
- 公開日:2023/07/30
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニマリスト★2023/07/30 18:19参考にさせて頂きました!美味しかったです!
関西、九州方面だと割と手に入りやすいかもです。
味を濃いめにして、おつまみに寄せてます。