カボチャサラダに柿ピー入れました! レシピ・作り方

カボチャサラダに柿ピー入れました!
  • 約10分
  • 300円前後
キンプリン
キンプリン
ほんのり甘いカボチャサラダに柿ピーの塩気が加わり美味しさUP!ザクザク食感を楽しめます♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 柿ピーを袋の上からめん棒を使い粗めに砕きます。
  2. 2 次にカボチャの皮を剥き、煮物より小さめにカットします。
  3. 3 耐熱容器にカボチャ・水を入れラップをしてレンジで600W4分位加熱します。
  4. 4 水分を捨ててから、カボチャを粗めにマッシュします。
  5. 5 ①の柿ピー・マヨネーズ・はちみつを入れ混ぜ合わせましょう。
  6. 6 器に入れてハーブソルトをパラパラして…出来上がり♡

きっかけ

ナッツが無くて、柿ピーを使ってカボチャサラダを作ってみたら…とっても美味しかったのでレシピにしました(^ー^)

  • レシピID:1540030125
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
キンプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/24 17:56
    カボチャサラダに柿ピー入れました!
    キンプリンさん♪2つもレポありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ♡カリカリ食感最高 に美味美味♬ナイスアイデアレシピ沢山ですね♡ありがとうございます♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る