ピーマンとわかめの塩ラーメン レシピ・作り方

ピーマンとわかめの塩ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
塩ラーメンとピーマンのほろ苦さが合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除きさらに縦半分に切る。
    乾燥わかめを水で戻しておく。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しピーマンを炒め、火が通ったら味付け塩コショウを振る。
  3. 3 インスタントラーメンは表記通りに作り、丼に移し、ピーマン、わかめ、ねぎを盛り付けコショウを振ったら出来上がり。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1540030087
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る