ピーマンとわかめの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩) 1袋
- ピーマン 1個
- 乾燥わかめ 1g
- ネギ 3センチ
- ごま油 小さじ1
- 味付け塩コショウ 少々
- コショウ 2振り
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除きさらに縦半分に切る。
乾燥わかめを水で戻しておく。
ネギは小口切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱しピーマンを炒め、火が通ったら味付け塩コショウを振る。
- 3 インスタントラーメンは表記通りに作り、丼に移し、ピーマン、わかめ、ねぎを盛り付けコショウを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません