ピーマンとウインナーのソース炒め 紅生姜入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのへたを切り落とし、半分に切って種を取り乱切り・ウインナーは斜め薄切りにします。
- 2 フライパンを熱しサラダ油を入れピーマン・ウインナーを炒めてください。
- 3 しんなりしてきたら、紅生姜を入れかるく炒めます。
- 4 中濃ソース・紅生姜の汁を入れ、更に炒めます。
- 5 火を止め、青のり・かつお節を振りかけて絡めてください。
- 6 お皿に盛って出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonton222023/10/24 08:00キンプリンさんおはようです♪
紅生姜のアクセントで美味しくできました✨
彩りも綺麗なレシピごちそうさまでした♡ -
sweet sweet ♡2023/07/15 19:23キンプリンさん♪ピーマンレシピのレポありがとうございました♪ꪔ̤̮紅生姜ないですが作りました!紅生姜で作ってみたいな( ◜؎◝)♪美味しそう♡
ソース味に紅生姜のアクセントがめちゃ美味しい〜!ごはんモリモリ食べれますょ♡