天かすとカニかまと大葉のぶっかけそば レシピ・作り方
![天かすとカニかまと大葉のぶっかけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92d0a342437f6271c9f20b6d39e324495bdfe29a.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋(110g)
- 大葉 5枚
- カニかまハーフ 3本
- 天かす 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3枚
作り方
- 1 カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。大葉は葉元の軸を切り取った後、細切りにします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そばをお皿に盛り付け、大葉、天かす、カニかまを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2023/07/09 19:18簡単に出来て、美味しくいただきました。