にらと素干しエビ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
麻婆豆腐は色々な具材を入れると更に美味しくなります。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

麻婆豆腐の素(とろみ粉を含む)
3人前
木綿豆腐
1丁
ニラ
1/2袋
素干しエビ
大さじ3杯
180cc
水(とろみ粉用)
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を一口サイズにカットします。にらは1cm幅にカットします。
  2. 2
    熱したフライパンに水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。
  3. 3
    沸騰したら豆腐とニラと素干しエビを入れ煮込みます。火がとおったら、一旦火を止めてから、水大さじ2杯で溶いたとろみ粉を入れて、煮込み、とろみがついたら完成です。

きっかけ

麻婆豆腐が好きで、色々な具材を入れています。

公開日:2023/06/13

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)干しエビにら木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/24 07:15
美味しかったです。 ごちそうさまでした!
ブタコマ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2023/06/30 07:38
ニラを入れると更に美味しくなりました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする