材料(3人分)
- 麻婆豆腐の素(とろみ粉を含む)
- 3人前
- 木綿豆腐
- 1丁
- ニラ
- 1/2袋
- 素干しエビ
- 大さじ3杯
- 水
- 180cc
- 水(とろみ粉用)
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を一口サイズにカットします。にらは1cm幅にカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンに水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。
-
- 3
- 沸騰したら豆腐とニラと素干しエビを入れ煮込みます。火がとおったら、一旦火を止めてから、水大さじ2杯で溶いたとろみ粉を入れて、煮込み、とろみがついたら完成です。
きっかけ
麻婆豆腐が好きで、色々な具材を入れています。