わかめと油揚げと素干しエビのぶっかけうどん レシピ・作り方

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とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
油揚げ(6cmx6cm)
1枚
素干しエビ
大さじ2杯
乾燥わかめ
大さじ1杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。乾燥わかめは水でもどします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、わかめ、素干しエビ、油揚げを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2023/05/11

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんそばつゆ・そうめんつゆわかめ干しエビ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/20 16:39
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

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