しめじともやしの醤油煮 レシピ・作り方

しめじともやしの醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
簡単美味しい

材料(4人分)

  • しめじ 1/2個
  • もやし 1/2袋
  • 200ml
  • 醤油 大さじ3
  • 顆粒だし 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじはおがくず部分を切り落とし手で割いておく。
  2. 2 鍋に水、醤油、顆粒だし、みりんを入れて沸騰したらもやしとしめじを入れ蓋をして5分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540029757
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/12/02 17:20
    しめじともやしの醤油煮
    副菜が欲しい時にすぐに作れるのがいいですね。おいしく頂きました。
  • hadanoみさ
    hadanoみさ
    2023/07/16 12:52
    しめじともやしの醤油煮
    美味しく作ることが出来ました。
  • クネーム
    クネーム
    2023/06/03 23:02
    しめじともやしの醤油煮
    とてもおいしかったです。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/05/01 21:17
    しめじともやしの醤油煮
    パパっと簡単に作れて、美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る