アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこと白ねぎの温玉ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
かまぼこ
1/2本
白ねぎ
1本
市販の温泉卵(スープつき)
1個
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこと白ねぎは薄くスライスします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、かまぼこ、白ねぎを盛って、めんつゆをかけます。
  4. 4
    最後に市販の温泉卵(温玉)をのせて、添付のスープをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2023/03/26

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんそばつゆ・そうめんつゆ温泉卵かまぼこ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/31 20:08
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2023/03/30 22:36
美味しかったです♪
プリン料理人
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする