じゃがいもと鶏もも肉のチーズ炒め レシピ・作り方

じゃがいもと鶏もも肉のチーズ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
チーズ風味が美味しい炒め物です。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • じゃがいも 5個
  • ピザ用カットチーズ 100g
  • 大さじ2杯
  • 小さじ1/2杯
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口サイズにカットします。そして、水に漬けてから10分後に取り出し、水気をきっておきます。鶏もも肉は一口サイズにカットします。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、鶏もも肉を炒めます。色が変わったら、じゃがいもを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 3分後に塩、こしょう、酒を入れて、蓋をします。5分間蒸し焼きにした後にピザ用チーズを入れて、再び蓋をします。チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

残ったピザ用チーズの消費に

  • レシピID:1540029645
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉カッテージチーズじゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る