ブロッコリーの茎のきんぴら♡ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のきんぴら♡
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
フライパンで炒めるだけ〜茎の方が美味しいかも♪

材料(1人分)

  • ブロッコリーの茎 150グラム
  • サラダ油 小さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●ほんだし 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●料理酒 大さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は縦に薄切りにしてから
    細切りします
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてから
    1を入れて炒めながら
    ●の調味料を入れます
  3. 3 2に鷹の爪を崩して入れて
    最後にごま油を入れてから
    軽く炒めます

きっかけ

ブロッコリーの茎が残るので

おいしくなるコツ

柔らかくなり過ぎないように 炒め過ぎない

  • レシピID:1540029640
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る