梅干しレシピ☆わかめときゅうりの和えもの レシピ・作り方

梅干しレシピ☆わかめときゅうりの和えもの
  • 約15分
  • 500円前後
kufukufu
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夏バテ予防に、梅干しと梅酢を使いました☆クエン酸が疲れを軽くしてくれるそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは、3cm位のざく切り。
    きゅうりは、薄い輪切りにする。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、包丁で果肉をたたいておく。
  3. 3 器にわかめ、きゅうり、梅干しを入れ、梅酢を振りかけ、よくあえて出来上がり♪

きっかけ

家で漬けた梅干しと梅酢を利用したくて味付けに使いました。

おいしくなるコツ

梅干しと梅酢の塩分だけのレシピですが、きゅうりから出る水分で全体が程よく馴染みます。塩分量に応じて、梅酢の量は調整して下さい。

  • レシピID:1540029611
  • 公開日:2023/07/26
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カテゴリ
梅干しきゅうりわかめ梅酢
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