梅干しレシピ☆わかめときゅうりの和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは、3cm位のざく切り。
きゅうりは、薄い輪切りにする。 - 2 梅干しは種を取り除き、包丁で果肉をたたいておく。
- 3 器にわかめ、きゅうり、梅干しを入れ、梅酢を振りかけ、よくあえて出来上がり♪
きっかけ
家で漬けた梅干しと梅酢を利用したくて味付けに使いました。
おいしくなるコツ
梅干しと梅酢の塩分だけのレシピですが、きゅうりから出る水分で全体が程よく馴染みます。塩分量に応じて、梅酢の量は調整して下さい。
- レシピID:1540029611
- 公開日:2023/07/26
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