青梗菜ともやしのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1人前
- 塩ラーメンスープ 1人前
- もやし 1/6袋
- 青梗菜 2枚
- ネギ 3センチ
- 油 小さじ1
作り方
-
1
青梗菜はざく切りにする。
ネギは小口切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し青梗菜、もやしを入れて3分程炒める。
- 3 生ラーメンはパッケージの表記通りに茹で、塩ラーメンスープの素を丼に入れパッケージの表記通りの分量の湯を入れスープを作る。
- 4 スープが入った丼に、ラーメンを入れほぐし、炒めた玉もやしと青梗菜、ネギを盛り付け出来上がり。
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- 塩ラーメン
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ustat2023/05/15 08:41ヘルシーでした。