青梗菜ともやしのラーメン レシピ・作り方

青梗菜ともやしのラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
もやしと青梗菜でヘルシー

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1人前
  • 塩ラーメンスープ 1人前
  • もやし 1/6袋
  • 青梗菜 2枚
  • ネギ 3センチ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜はざく切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し青梗菜、もやしを入れて3分程炒める。
  3. 3 生ラーメンはパッケージの表記通りに茹で、塩ラーメンスープの素を丼に入れパッケージの表記通りの分量の湯を入れスープを作る。
  4. 4 スープが入った丼に、ラーメンを入れほぐし、炒めた玉もやしと青梗菜、ネギを盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540029556
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/05/15 08:41
    青梗菜ともやしのラーメン
    ヘルシーでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る