大根と金柑の甘酢漬け♡ レシピ・作り方

大根と金柑の甘酢漬け♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
SSII
SSII
甘さ控えめ〜金柑の甘みと香りが合います♪

材料(1人分)

  • 大根 150グラム
  • 金柑 4個
  • 昆布 5グラム
  • 鷹の爪 1/2本
  • 小さじ1
  • ◎酢 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき1センチ角に切ります
    金柑は4等分ほどに切り種を取ります
  2. 2 先にビニール袋などに大根と塩を入れてなじませて1時間ほど置きます
  3. 3 2から出た水分と絞って
    保存容器に入れて
    金柑と◎の調味料を入れます
  4. 4 3に昆布と鷹の爪をハサミで細切りして入れます
  5. 5 和えて味が染み込むまで一晩ほど冷蔵庫冷やします

きっかけ

旬の金柑を買ったので

おいしくなるコツ

金柑の香りと甘みがおいしいので 甘さ控えめにします

  • レシピID:1540029424
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る