かつおぶしとかまぼこと天かすのぶっかけうどん レシピ・作り方
![かつおぶしとかまぼこと天かすのぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38eeb8863dff846d2f7e87e09316766ddde78b94.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- かまぼこ 1/2本
- 天かす 大さじ2杯
- かつおぶし 1/2袋(2g)
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 かまぼこは薄くスライスします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付け、天かす、かまぼこ、かつおぶしを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件