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ヘルシー野菜たっぷり!鶏胸肉と野菜のトマトホール煮 レシピ・作り方

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SaYu✳︎mama
鶏胸肉と野菜たっぷり入れたミネストローネ風のスープです。糖質制限や腸活メニューを探してる方にもおすすめです。たくさんできるのでリメイクにも使えます。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
タマネギ
1個
人参
1本
エリンギ
1本
ナス
2個
ニンニク
3カケ
トマトホール缶カットタイプ
1缶
オリーブオイル
大さじ3
◇水
300ml
◇塩麹
大さじ2.5
◇コンソメ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮をとり、一口大に切る。
  2. 2
    ニンニクは皮を剥き,芽をとり、みじん切りにする。
    タマネギの皮を剥き、みじん切りにする。
  3. 3
    ナスはヘタを写真のようにそいで、2センチ角ほどに切る。

    (エリンギの写真くらいの大きさにする。)
  4. 4
    エリンギは写真のように大きめのみじん切りにする。
  5. 5
    人参も大きめのみじん切りにする。
  6. 6
    鍋にオリーブオイルを入れ,ニンニク、タマネギを入れ中火で炒める。
    火が通ってきたら、ナス,人参,エリンギを入れて炒める。
    ※オイルが足りないようなら追加する。
  7. 7
    野菜に少し火が通ったら,鶏胸肉を入れて炒める。
    鶏胸肉の表面の色が変わったら,トマトホール缶、水,◇塩麹、コンソメを入れ中火で野菜と鶏胸肉に火が通るまで煮る。
  8. 8
    具材が煮えたら火を止める。
  9. 9
    器に盛り付け完成。
  10. 10
    今回使った塩麹です。

おいしくなるコツ

塩麹の塩味によって、味が足りない場合は追加してください。

きっかけ

夜遅くても食べやすく野菜たくさん取れ,タンパク質も取れるメニューを作りたくて考えました。

公開日:2023/01/18

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質エリンギ玉ねぎなす全般鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama 食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

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