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ヘルシー野菜たっぷり!鶏胸肉と野菜のトマトホール煮 レシピ・作り方
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約30分
500円前後
SaYu✳︎mama
鶏胸肉と野菜たっぷり入れたミネストローネ風のスープです。糖質制限や腸活メニューを探してる方にもおすすめです。たくさんできるのでリメイクにも使えます。
材料(4人分)
鶏胸肉
1枚
タマネギ
1個
人参
1本
エリンギ
1本
ナス
2個
ニンニク
3カケ
トマトホール缶カットタイプ
1缶
オリーブオイル
大さじ3
◇水
300ml
◇塩麹
大さじ2.5
◇コンソメ
小さじ2
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作り方
1
鶏胸肉の皮をとり、一口大に切る。
2
ニンニクは皮を剥き,芽をとり、みじん切りにする。
タマネギの皮を剥き、みじん切りにする。
3
ナスはヘタを写真のようにそいで、2センチ角ほどに切る。
(エリンギの写真くらいの大きさにする。)
4
エリンギは写真のように大きめのみじん切りにする。
5
人参も大きめのみじん切りにする。
6
鍋にオリーブオイルを入れ,ニンニク、タマネギを入れ中火で炒める。
火が通ってきたら、ナス,人参,エリンギを入れて炒める。
※オイルが足りないようなら追加する。
7
野菜に少し火が通ったら,鶏胸肉を入れて炒める。
鶏胸肉の表面の色が変わったら,トマトホール缶、水,◇塩麹、コンソメを入れ中火で野菜と鶏胸肉に火が通るまで煮る。
8
具材が煮えたら火を止める。
9
器に盛り付け完成。
10
今回使った塩麹です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩麹の塩味によって、味が足りない場合は追加してください。
きっかけ
夜遅くても食べやすく野菜たくさん取れ,タンパク質も取れるメニューを作りたくて考えました。
公開日:2023/01/18
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このレシピを作ったユーザ
SaYu✳︎mama
食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^
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